chivokunya: (Default)
Станция Фенольная - конечная станция электричек и последний форпост Украины. Буквально в нескольких километрах от ПГТ Новгородское (бывший Нью-Йорк) начинается серая зона, территория контролируемая боевиками.



Маленькая прогулка по поселку:

еще 9 фото: )
chivokunya: (Default)
Семь лет я прожил в Донецке. Там встретил свою половинку. В 1990 мы расписались и навсегда уехали из города. В уходящем году исполнилось 25 лет нашей совместной жизни.
На фото мы за год до свадьбы идем по ул. Артёма со стороны "Белого Лебедя" подходим к кинотеатру им.Шевченко (его еще не переименовали?). Сейчас страшно и больно смотреть на полупустые улицы любимого города по которым бегают безумные орки.

донецк.jpg
chivokunya: (Default)
Если кому интересно, можете со мной вместе посетить Константиновский филиал Славянского химико-механического техникума. Жители Славянска называют свой техникум "Хим-дым".)



еще 14 фото: )
chivokunya: (Default)
Предлагаю Вам прогуляться со мной по осеннему городу Константиновка.
Когда-то Константиновка была центром стекольной промышленности, а теперь...



еще 17 фото: )
chivokunya: (Default)
ВОЙНА - МЕТЕЛИЦА!.
Нашел в архивах советскую детскую книжку. Я, конечно, был в шоке от такой литературы, вот хочу и Вам показать.



еще 10 сканов: )
chivokunya: (Default)
В нашем городе декоммунизация набирает обороты. Еще совсем недавно, Феликс Эдмундовоч зорко взирал за работой северной сортировочной горки станции Красный Лиман.



На бюсте было написано, что установлен он Джерзинскому Ф.Э. наркому железнодорожного транспорта, основателю первой в СССР механизированной горки.
Установлен памятник был в 1933 году коллективом горки.

еще 7 фото: )
chivokunya: (Default)
Военные сборы по переподготовке рядового, сержантского составов, ввели в СССР еще в 30-е годы. Каждый воин запаса в СССР призывался на сборы не чаще двух раз, с промежутком в три года. Часто призванным на сборы выдавали форму — б/у, старого образца. Ходили они без всякой выправки по уставу и называли их бойцы срочной службы - «партизанами», за старую форму и небрежный вид. На сборы, как правило, забирали летом – чтобы разместить «партизан» в палатках, подальше от казарм со срочниками. Дисциплина была «так себе», а молодые офицеры и не «настаивали» – в строю, иногда, по возрасту стояли их отцы.)


Со временем, сборы, как и все в Союзе превратились в профанацию. Уклониться от сборов было не сложно – по реальной болезни или с помощью знакомых докторов.
Эта запись навеяна постом моего френда из Барвенково - [livejournal.com profile] wooodooo про уроки НВП в советских школах - "Околовоенное совковое": http://wooodooo.livejournal.com/108245.html.

Фото мое, оригинальное, никогда и нигде не публиковалось!
chivokunya: (Default)
В прошлом месяце я ездил в филиал украинского степного природного заповедника «Меловая флора», который находится около сел Закотное и Кривая Лука Краснолиманского района Донецкой области.
По дороге в заповедник проезжаю перекресток на поселок Ямполь, где 19 июня 2014 года колона украинских десантников попала в засаду. Боевики подорвали головной БТР и открыли шквальный огонь по нашим солдатам. Военные ВСУ, выжившие в этом аду и отбившие атаку, говорят, что против них действовали хорошо организованные боевики, наемники с опытом диверсионных операций. В бою под Красным Лиманом погибло 12 украинских десантников.


еще 11 фото: )
chivokunya: (Default)
РЕЗУЛЬТАТ ВЫБОРОВ В КРАСНОМ ЛИМАНЕ.
В городе Красный Лиман и Краснолиманском районе в местных выборах взяли участие более 13 000 человек. Городской совет будет состоять из 34 депутатов. В табличке за названием партии будет стоять количество человек, которые за неё проголосовали и сколько депутатов от этой полит силы проходят в городской совет.
"Оппозиционный блок" - 5 704 - 15.
"Наш край" - 1 906 - 5.
Аграрная партия - 1 711 - 5.
"Солидарность БПП" - 1 283 - 4.
"Батькивщина" - 1 148 - 3.
"Нова держава"(комми)- 730 - 2.
Радикальная партия - 423 -0.

Это поразительно, регионалам и коммунистам в количестве 17 депутатов будут противостоять 17 представителей демократических партий! И это только начало!!!

chivokunya: (Default)
РЫГИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

На моем избирательном участке по спискам было 290 человек. Проголосовало - 139, это 45%. Явка большая, так как в этом районе живет много пенсионеров. Голоса за депутатов в городской совет распределились так:

"Батькивщина" - 9 голосов.
"Наш край" - 12.
"Оппозиционный блок" - 82.
"Солидарность БПП" - 18.
Аграрная партия - 4.
Ляшко - 2.
"Нова держава"(коммунисты) - 7.

За мэра города:

Цимидан от ОБ -82.
Журавлев - беспартийный, но его поддерживали "Наш край" и Аграрная партия - 34.
Воскобойников от БПП - 20.



Также я нашел в столе на избирательном участке пачку приглашений на сепаратистский референдум 11 мая 2014 года. Их даже никто не убрал. Организаторов преступного референдума никто не искал и не собирался наказывать. Вот теперь они законно приходят к власти. Ждем новую ДНР?!

chivokunya: (Default)
ВЕСТИ С ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДОНБАССА.

Явка избирателей маленькая. На участок приходят голосовать в основном одни пенсионеры. Молодежь игнорирует выборы. Нарушений пока нет.



Еще одно фото:

еще 1 фото: )
chivokunya: (Default)
ВСТРЕЧА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ.



Еще одно фото:

еще 1 фото. )
chivokunya: (Default)
Свято-Воскресенский храм Славянска расположен на Славкурорте возле соленого озера. Обряд проводит новый настоятель храма протоиерей Алексей. Прежний настоятель отец Виталий Веселый, которого мэр города Неля Штепа обвинила в поддержке сепаратистов, не дожидаясь результатов расследования покинул город в неизвестном направлении.
Вот так здесь все пронизано политикой, даже церковь оказалась втянутой в эти события.




Я был под большим впечатлением от проведения обряда, приглашаю вас посмотреть несколько интересных фотографий:

еще 17 фото: )
chivokunya: (Default)
СЛАВЯНСК БЫЛ НА ВОЛОСОК ОТ ГИБЕЛИ!
Еще совсем недавно в черте города Славянска работало одно из крупнейших в Украине, а раньше и в СССР, химическое предприятие ПО "Химпром". Впрочем, славянцы всегда его называли - Содовый завод. Первую продукцию завод начал выпускать еще в 1886 году! К сожалению, предприятие не только производило продукцию и давало рабочие места, а и катастрофически загрязняло окружающую среду, подрывало здоровье рабочих предприятия и жителей города. Раньше многих работников Содового можно было отличить по нездоровому, землисто-желтому цвету лица! Сейчас предприятие закрыто, но на месте завода и вокруг него можно наблюдать инопланетные пейзажи.



Отходы производства выливали просто рядом с заводом, а недалеко от завода есть гигантские отстойники, туда сбрасывались все отходы предприятия!

еще 2 фото: )
chivokunya: (Default)
Рок-группа из Славянска "Смолова галерея" вышла в финал XIV Всеукраинского музыкального фестиваля "Червона рута"!
Впервые фестиваль проходил в Мариуполе. На фестиваль прибыло более 150 участников из всех уголков Украины. В финал вышло 28 исполнителей. На гала-концерт фестиваля пришло более 1,5 тысячи человек!



Я был на концерте этой группы в Славянске, они отлично выступают.
chivokunya: (Default)
Сепаратисты продолжают планомерно разрушить экономику Донбасса. На станции Красный Лиман были задержаны полувагоны, которые по подложным документам следовали из оккупированной территории Донбасса на один из украинских металлургических заводов.



Содержимое полувагонов было тщательно укрыто бортами от вагонов.

еще 6 фото: )
chivokunya: (Default)
Летом 1997 года, Светлана Тверскова по крохам собрала то, что осталось от давно закрытой спортивной секции животных. Их было всего трое, голодных и полузамученных лошадок.



Сейчас её клуб процветает. Здесь всегда много посетителей, не только из соседних городов, а приезжают даже американцы и шведы.
Дальше я покажу вам фото их выступления:

еще 10 фото: )
chivokunya: (Default)
ВОТ КАКОЙ ГРУЗ ПОСТАВЛЯЕТ УКРАИНА ТЕРРОРИСТАМ!

Государственное предприятие, один из крупнейших заводов в Харькове «Электротяжмаш» направляет свою продукцию в Луганск на ПАО «Лугансктепловоз», которым владеет российский «Трансмашхолдинг»!



По всей видимости это электродвигатели к тепловозам, чтобы террористы могли быстрее возить боеприпасы и вооружения с России!

еще два фото: )
chivokunya: (Default)
Сейчас город Славянск живет мирной, спокойной жизнью. Самые весомые этому доказательства - счастливые лица детей Славянска.



еще 17 фото: )

Profile

chivokunya: (Default)
chivokunya

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:35 am
Powered by Dreamwidth Studios